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revista pronto, cocina, recetas, navidad

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Ingredientes
 
Para la vinagreta

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

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Pasos

  • 01.

    Llena una olla con abundante agua, añade un puñadito de sal gorda y la hoja de laurel y lleva a ebullición. Sumerge los bogavantes enteros y cuécelos durante 15 minutos.

  • 02.

    Pela el mango y el aguacate y córtalos en dados. Rocíalos con un poco de limón para que no ennegrezcan.

  • 03.

    Separa las cabezas de los bogavantes, guarda el coral de las cabezas, pela las colas y retira la carne de las pinzas.

  • 04.

    Coloca en un cuenco el zumo de los cítricos, añade una pizca de sal y pimienta, la mostaza y el coral reservado y remueve enérgicamente con un tenedor. Agrega el aceite y bate hasta que esté emulsionado.

  • 05.

    Mezcla en un bol los brotes tiernos con el mango y el aguacate y alíñalos con un poco de la vinagreta preparada. Repártelo en los platos, añade las colas de bogavante cortadas en rodajas y las pinzas y vierte al lado un cordoncito de vinagreta. Espolvorea con la ralladura de naranja y sirve.

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