Ensalada navideña de bogavante

Ensalada navideña de bogavante

Ingredientes

  • 2 bogavantes
  • 250 g de hojas de brotes tiernos para ensalada
  • 2 aguacates
  • 2 mangos
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 limón
  • sal gorda

 

Para la vinagreta

  • 1 cucharadita de mostaza
  • el zumo y la ralladura de 1 naranja
  • el zumo de 1/2 pomelo
  • el zumo de 1 lima
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Llena una olla con abundante agua, añade un puñadito de sal gorda y la hoja de laurel y lleva a ebullición. Sumerge los bogavantes enteros y cuécelos durante 15 minutos.

  2. Pela el mango y el aguacate y córtalos en dados. Rocíalos con un poco de limón para que no ennegrezcan.

  3. Separa las cabezas de los bogavantes, guarda el coral de las cabezas, pela las colas y retira la carne de las pinzas.

  4. Coloca en un cuenco el zumo de los cítricos, añade una pizca de sal y pimienta, la mostaza y el coral reservado y remueve enérgicamente con un tenedor. Agrega el aceite y bate hasta que esté emulsionado.

  5. Mezcla en un bol los brotes tiernos con el mango y el aguacate y alíñalos con un poco de la vinagreta preparada. Repártelo en los platos, añade las colas de bogavante cortadas en rodajas y las pinzas y vierte al lado un cordoncito de vinagreta. Espolvorea con la ralladura de naranja y sirve.