Ensalada de pasta caprese

Receta Ensalada de Pasta Caprese

Ingredientes

• 350 g de pasta (espirales, macarrones...)

• 2 bolas de mozzarella

• 200 g de tomates cherry

• 1 cucharada de vinagre

• sal

• pimienta

 

Para la salsa pesto:

• 20 hojas de albahaca

• 2 dientes de ajo

• 40 g de piñones

• 70 g de queso parmesano

• 1/2 vaso de aceite de oliva

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    492 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Ensalada de Pasta Caprese Paso 1

    Pela los ajos y tritúralos con la batidora eléctrica. Añade las hojas de albahaca, los piñones y el queso rallado, y tritura de nuevo.

  2. Receta Ensalada de Pasta Caprese Paso 2

    Salpimienta e incorpora el aceite. Bate hasta conseguir una mezcla uniforme. Si queda muy densa, rebájala con agua templada.

  3. Receta Ensalada de Pasta Caprese Paso 3

    Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escúrrela y deja enfriar. Mezcla 4 cucharadas del pesto con el vinagre.

  4. Receta Ensalada de Pasta Caprese Paso 4

    Condimenta la pasta con la salsa y añade la mozzarella troceada y los tomates cortados por la mitad. Deja enfriar en la nevera y sirve.

El truco de Pronto

Para elaborar la salsa pesto puedes sustituir los piñones por la misma cantidad de nueces de macadamia o incluso avellanas. El resultado será igual de bueno ¡y más económico!