Ensalada de pasta con vinagreta de miel

Ensalada de pasta con vinagreta de miel

Ingredientes

• 300 g de espirales de colores

• 150 g de tomates cherry

• 1/2 bolsa de mesclum de ensaladas

• 2 rebanadas de pan

• 2 cucharadas de nueces peladas

• 1 cucharada de azúcar

• aceite

• sal

 

Para la vinagreta: 

• 6 cucharadas de aceite de oliva

• 2 cucharadas de vinagre balsámico

• 3 cucharadas de miel 
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    538 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece la pasta en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal hasta que esté al dente y escúrrela.

  2. Calienta el azúcar con una cucharada de agua en una sartén pequeña hasta que empiece a fundirse y se forme un caramelo de color claro. Añade las nueces y caramelízalas 1-2 minutos al fuego. Vuélcalas sobre papel de horno y deja que se enfríen.

  3. Corta el pan en dados y fríelos en aceite hasta dorarlos. Escúrrelos sobre papel absorbente. Lava los tomates y córtalos por la mitad, o en cuartos si son muy grandes. Coloca la pasta en un cuenco grande, añade las nueces caramelizadas, los tomates y el pan frito, y remueve.

  4.  En un bol, bate el aceite de oliva, el vinagre, la miel y una pizca de sal y pimienta para lograr una vinagreta emulsionada. Aliña la pasta con la vinagreta. Trocea las hojas de lechuga, repártelas en los platos y sirve encima la ensalada de pasta.