Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Ensalada
  5. Ensalada de pasta

Ensalada de pasta con vinagreta de miel

ensalada-de-pasta-con-vinagreta-de-miel
Ingredientes
• 300 g de espirales de colores
• 150 g de tomates cherry
• 1/2 bolsa de mesclum de ensaladas
• 2 rebanadas de pan
• 2 cucharadas de nueces peladas
• 1 cucharada de azúcar
• aceite
• sal
 
Para la vinagreta: 
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de vinagre balsámico
• 3 cucharadas de miel 
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

538 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece la pasta en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal hasta que esté al dente y escúrrela.

  • 02.

    Calienta el azúcar con una cucharada de agua en una sartén pequeña hasta que empiece a fundirse y se forme un caramelo de color claro. Añade las nueces y caramelízalas 1-2 minutos al fuego. Vuélcalas sobre papel de horno y deja que se enfríen.

  • 03.

    Corta el pan en dados y fríelos en aceite hasta dorarlos. Escúrrelos sobre papel absorbente. Lava los tomates y córtalos por la mitad, o en cuartos si son muy grandes. Coloca la pasta en un cuenco grande, añade las nueces caramelizadas, los tomates y el pan frito, y remueve.

  • 04.

     En un bol, bate el aceite de oliva, el vinagre, la miel y una pizca de sal y pimienta para lograr una vinagreta emulsionada. Aliña la pasta con la vinagreta. Trocea las hojas de lechuga, repártelas en los platos y sirve encima la ensalada de pasta.

Loading…