Ensalada de patata con aguacate

Ensalada de patata con aguacate

Ingredientes

• 4 patatas
• 2 aguacates
• 1/2 cebolla roja 
• 1/2 limón
• sal

Para la vinagreta:
• 250 g de piña en conserva en su jugo
• 1 cucharada de vinagre de manzana
• 2 cucharadas de pistachos
• 1 cucharada de aceite de oliva

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en agua hirviendo con sal unos 40 minutos. Escúrrelas, deja que se enfríen y pélalas. Luego, trocéalas y disponlas en un cuenco.

  2. Parte los aguacates por la mitad, retírales los huesos y pélalos; corta la pulpa en dados y rocíalos con unas gotas de limón. Pela la cebolla y córtala en tiras muy finas.

  3. Pela los pistachos y pícalos con un robot de cocina o una picadora eléctrica hasta reducirlos a polvo.

  4. Para hacer la vinagreta, trocea la piña, ponla en el vaso de la batidora y añade unas cucharadas del jugo de la conserva, el vinagre, una cucharada de aceite y una pizca de sal. Tritura hasta lograr una crema muy suave.

  5. Distribuye la patata, el aguacate y la cebolla en los platos, añade la vinagreta y espolvorea con el polvo de pistacho. Sirve la ensalada enseguida, bien fresquita.

     

El truco de Pronto

Si tus menstruaciones acostumbran a alterar tu aparato digestivo y son dolorosas, opta por recetas como ésta que alivien los síntomas. El ácido oleico del aguacate te ayudará a disminuir la hinchazón abdominal y los cólicos, y los pistachos contribuirán calmar el dolor, gracias a su riqueza en ácido fólico y vitaminas del grupo B.