Ensalada de pavo, aguacate y mozzarella

Ensalada de pavo, aguacate y mozzarella

Ingredientes

• 250 g de pechuga de pavo
• 2 aguacates
• 24 tomates cherry
• 24 bolitas de mozzarella
• 2 cucharadas de maíz dulce
• 1 bolsa de brotes de ensalada 
• 1 limón
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Para la vinagreta:
• 2 cucharaditas de mostaza de Dijon 
• 2 cucharaditas de miel
• vinagre de Jerez
• aceite de oliva

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Salpimienta la pechuga de pavo y cuécela en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio para que quede ligeramente dorada por fuera y jugosa por dentro. Retira y reserva.

  2. Lava los tomatitos y córtalos por la mitad. Escurre las bolitas de mozzarella del líquido de conservación. Escurre también el maíz. Corta los aguacates por la mitad, quítales el hueso y corta la pulpa en rodajas; rocíalas con unas gotas de limón para evitar que oscurezcan.

     

  3. Distribuye los brotes de ensalada en los platos y añade el maíz, la mozzarella, el aguacate y la pechuga de pavo cortada en tiras.

  4. Para hacer la vinagreta, dispón en un bol la mostaza, la miel, 4 cucharadas de aceite de oliva y 1 o 2 de vinagre. Salpimienta y remueve enérgicamente hasta emulsionar los ingredientes. Aliña la ensalada con la vinagreta preparada y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Cuando tengas que escoger las lechugas para tus ensaladas, prefiere siempre aquellas con hojas más verdes y oscuras, ya que al recibir más luz, son capaces de fabricar más vitaminas y minerales, y por lo tanto son más nutritivas. Ten en cuenta que, por ejemplo, la lechuga iceberg, de color más claro, contiene menos vitamina A y K con respecto a otras como la romana o la hoja de roble.