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Ingredientes
• 1/2 piña 
• 1/2 escarola 
• 1 achicoria
• 250 g de langostinos 
• 4 vieiras con concha 
• 1/2 granada 
• 1 hoja de laurel
• aceite 
• sal 
• pimienta 
 
Para la vinagreta: 
• 2 cucharadas de zumo de limón
• 1 cucharada de vinagre balsámico 
• 8 cucharadas de aceite de oliva

Tiempo Total25 minutos

Preparación20 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

593 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Introduce un cuchillo por un lateral de las conchas de las vieiras y ve abriéndolas. Retira los moluscos, elimina la telilla que los recubren y corta con unas tijeras el estómago. Lávalos y separa el coral de la parte blanca. Reserva las conchas cóncavas.  

  • 02.

    Cuece los langostinos en agua hirviendo salada y el laurel durante 1-2 minutos o hasta que cambien de color. Escúrrelos y refréscalos con agua helada. Pélalos y resérvalos.  

  • 03.

    Separa los granos de la granada. Pela la piña, córtala en rodajas y elimina el centro más duro. Parte las rodajas en dados. Separa las hojas de la escarola y de la achicoria, lávalas, sécalas y trocéalas. Emulsiona los ingredientes de la vinagreta con una pizca de sal y pimienta.  

  • 04.

    Calienta aceite en una sartén y dora las vieiras, 2 minutos por cada lado. Salpiméntalas y disponlas en las conchas con la ensalada. Añade la piña, los langostinos y la granada, aliña con la vinagreta y sirve.

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