Ensalada de plátano con frijoles negros

Ingredientes
• 4 plátanos
• 1 taza de frijoles negros cocidos
• 3 tomates
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1/2 pimiento rojo
• 1/2 pimiento verde
• 1 lata pequeña de maíz dulce
• unas hojas de lechuga
• 10 aceitunas verdes
• queso fresco rallado
Para la vinagreta:
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de vinagre
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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20 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
5 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Entrantes
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Temporada
Verano
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Info. nutricional
150 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Lava y pica los tomates y la zanahoria; corta la cebolla en aros; corta los pimientos, en dados y lava la lechuga.
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Coloca las hojas de lechuga a modo de nido y, en el centro del plato, distribuye el tomate, la mitad de la cebolla, la zanahoria, los pimientos, el maíz y los frijoles.
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Agrega los plátanos cortados en rodajas, la cebolla restante, las aceitunas y el queso.
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Para hacer la vinagreta, bate el aceite con el vinagre y una pizca de sal y pimienta hasta que esté emulsionado. Sirve la ensalada condimentada con la vinagreta y decórala con una carambola cortada en rodajas.