Ensalada de plátano con frijoles negros

Ensalada de plátano con frijoles negros

Ingredientes

• 4 plátanos 

• 1 taza de frijoles negros cocidos

• 3 tomates 

• 1 cebolla

• 1 zanahoria 

• 1/2 pimiento rojo 

• 1/2 pimiento verde 

• 1 lata pequeña de maíz dulce 

• unas hojas de lechuga 

• 10 aceitunas verdes 

• queso fresco rallado 

 

Para la vinagreta:

• 4 cucharadas de aceite de oliva 

• 2 cucharadas de vinagre 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    150 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava y pica los tomates y la zanahoria; corta la cebolla en aros; corta los pimientos, en dados y lava la lechuga.

  2. Coloca las hojas de lechuga a modo de nido y, en el centro del plato, distribuye el tomate, la mitad de la cebolla, la zanahoria, los pimientos, el maíz y los frijoles.

  3. Agrega los plátanos cortados en rodajas, la cebolla restante, las aceitunas y el queso.

  4. Para hacer la vinagreta, bate el aceite con el vinagre y una pizca de sal y pimienta hasta que esté emulsionado. Sirve la ensalada condimentada con la vinagreta y decórala con una carambola cortada en rodajas.