Pronto
Cerrar

Ensalada de plátano con frijoles negros

Ingredientes
• 4 plátanos 
• 1 taza de frijoles negros cocidos
• 3 tomates 
• 1 cebolla
• 1 zanahoria 
• 1/2 pimiento rojo 
• 1/2 pimiento verde 
• 1 lata pequeña de maíz dulce 
• unas hojas de lechuga 
• 10 aceitunas verdes 
• queso fresco rallado 
 
Para la vinagreta:
• 4 cucharadas de aceite de oliva 
• 2 cucharadas de vinagre 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total20 minutos

Preparación15 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

150 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava y pica los tomates y la zanahoria; corta la cebolla en aros; corta los pimientos, en dados y lava la lechuga.

  • 02.

    Coloca las hojas de lechuga a modo de nido y, en el centro del plato, distribuye el tomate, la mitad de la cebolla, la zanahoria, los pimientos, el maíz y los frijoles.

  • 03.

    Agrega los plátanos cortados en rodajas, la cebolla restante, las aceitunas y el queso.

  • 04.

    Para hacer la vinagreta, bate el aceite con el vinagre y una pizca de sal y pimienta hasta que esté emulsionado. Sirve la ensalada condimentada con la vinagreta y decórala con una carambola cortada en rodajas.