Ensalada de pollo con aguacate
Ingredientes
• 400 g de pechuga de pollo en filetes
• 1 aguacate
• 1/2 lechuga
• 4 tomates
• 2 cebolletas
• 2 limones
• aceite
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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25 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
10 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Temporada
Invierno
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Info. nutricional
306 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Salpimienta las pechugas de pollo y cocínalas en una parrilla bien caliente con unas gotas de aceite. Cuando estén bien doradas por los dos lados, rocíalas con el zumo de un limón y apaga el fuego. Reserva.
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Lava la lechuga y corta las hojas en tiras finas. Lava también los tomates y córtalos en cuartos. Limpia las cebolletas y córtalas en rodajitas. Parte el aguacate por la mitad, a lo largo, retírale el hueso central y pélalo; corta la pulpa en daditos.
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Coloca en un cuenco la lechuga, los tomates, la cebolleta y el aguacate. Salpimienta y rocía con aceite y zumo de limón. Mezcla bien y reparte en los platos.
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Corta las pechugas de pollo en tiras y distribúyelas en las ensaladas. Sirve enseguida, con el pollo tibio.
El truco de Pronto
Para escoger los aguacates, haz una ligera presión en la parte donde estaba el pedúnculo: si cede ligeramente, está en su punto.