Ensalada de pollo con aguacate

Ingredientes

• 400 g de pechuga de pollo en filetes

• 1 aguacate

• 1/2 lechuga

• 4 tomates

• 2 cebolletas

• 2 limones

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    306 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Salpimienta las pechugas de pollo y cocínalas en una parrilla bien caliente con unas gotas de aceite. Cuando estén bien doradas por los dos lados, rocíalas con el zumo de un limón y apaga el fuego. Reserva.

  2. Lava la lechuga y corta las hojas en tiras finas. Lava también los tomates y córtalos en cuartos. Limpia las cebolletas y córtalas en rodajitas. Parte el aguacate por la mitad, a lo largo, retírale el hueso central y pélalo; corta la pulpa en daditos.

  3.  Coloca en un cuenco la lechuga, los tomates, la cebolleta y el aguacate. Salpimienta y rocía con aceite y zumo de limón. Mezcla bien y reparte en los platos.

  4. Corta las pechugas de pollo en tiras y distribúyelas en las ensaladas. Sirve enseguida, con el pollo tibio.

El truco de Pronto

Para escoger los aguacates, haz una ligera presión en la parte donde estaba el pedúnculo: si cede ligeramente, está en su punto.