Pronto
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Ingredientes
• 400 g de pechuga de pollo en filetes
• 1 aguacate
• 1/2 lechuga
• 4 tomates
• 2 cebolletas
• 2 limones
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

306 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Salpimienta las pechugas de pollo y cocínalas en una parrilla bien caliente con unas gotas de aceite. Cuando estén bien doradas por los dos lados, rocíalas con el zumo de un limón y apaga el fuego. Reserva.

  • 02.

    Lava la lechuga y corta las hojas en tiras finas. Lava también los tomates y córtalos en cuartos. Limpia las cebolletas y córtalas en rodajitas. Parte el aguacate por la mitad, a lo largo, retírale el hueso central y pélalo; corta la pulpa en daditos.

  • 03.

     Coloca en un cuenco la lechuga, los tomates, la cebolleta y el aguacate. Salpimienta y rocía con aceite y zumo de limón. Mezcla bien y reparte en los platos.

  • 04.

    Corta las pechugas de pollo en tiras y distribúyelas en las ensaladas. Sirve enseguida, con el pollo tibio.

El truco de Pronto

Para escoger los aguacates, haz una ligera presión en la parte donde estaba el pedúnculo: si cede ligeramente, está en su punto.