Ensalada de quinoa con pepino y tomate

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Ingredientes

• 240 g de quinoa

• 2 tomates

• 1 pepino

• 1 pimiento verde

• 2 zanahorias

• vinagre balsámico

• aceite de oliva

• sal

  • Tiempo Total

  • 27 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    17 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Info. nutricional

    362 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Coloca los granos de quinoa en un colador de malla fina y lávalos bajo el agua del grifo. Luego, deja que escurran un rato. Calienta un chorrito de aceite en una cacerola, añade la quinoa y rehógala 2 minutos, removiendo.

  2. Agrega a la cacerola 1/2 litro de agua y, cuando hierva, baja un poco el fuego, tapa la cacerola y deja cocer 15 minutos. Apaga el fuego, destapa y comprueba que la quinoa esté tierna y haya absorbido toda el agua (en caso contrario, tapa y deja reposar 5 minutos). Escurre la quinoa y resérvala.

  3. Lava y limpia todas las hortalizas. Córtalas en daditos y mézclalas en un bol. Sálalas y alíñalas con aceite y vinagre al gusto.

  4. Para servir, reparte la quinoa en los platos con la ayuda de un aro de emplatar y distribuye encima las hortalizas aliñadas.

El truco de Pronto

Otra forma de cocer la quinoa consiste en hervirla directamente en abundante agua, como si fuera pasta, también durante 15 minutos. Luego escúrrela y, sin enjuagarla, extiéndela en una fuente para que pierda el calor.