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Ensalada templada de patatas y cebolla tierna

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Ingredientes
• 800 g de patatas
• 2 cebollas tiernas
• 4 pepinillos agridulces 
• sal
Para la salsa:
• 1 vaso de aceite
• 6 cucharadas de leche
• 2 cucharadas de mostaza 
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación10 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

155 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava bien las patatas y cuécelas, sin pelarlas, durante 45 minutos o hasta que estén tiernas. Deja que se templen y pélalas.

  • 02.

    Limpia las cebollas, retirando las raíces y la parte más verde, y córtalas en rodajas finas. Corta también en rodajas las patatas y mézclalo todo en una ensaladera. Añade los pepinillos cortados en láminas finas y mezcla de nuevo.

  • 03.

    Para hacer la salsa, pon la leche y una pizca de sal en el vaso de la batidora. Introduce el brazo de la batidora en el vaso, ponla en marcha y vierte el aceite poco a poco. Bate hasta que espese como una mayonesa y agrega la mostaza y una pizca de pimienta molida.

  • 04.

    Reparte la ensalada de patata y cebolleta en los platos, vierte la salsa por encima y sirve enseguida, con las patatas templadas.

El truco de Pronto

Nuestro organismo absorbe la quercetina de la cebolla muy fácilmente, cuatro veces mejor que la que procede de la manzana o el té. Tenlo en cuenta si sufres alguna enfermedad que curse con inflamación, desde una alergia hasta una bronquitis.

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