Ensalada tibia de coles de Bruselas con setas

Ensalada tibia de coles de Bruselas con setas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de coles de Bruselas
  • 400 g de rebozuelos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • 50 g de queso parmesano cortado en escamas
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Limpia las coles de Bruselas, retirando las primeras hojas y cortándoles un poco la base, y cuécelas en agua hirviendo con sal 8 minutos o hasta que empiecen a estar tiernas. Escúrrelas y córtalas por la mitad.

  2. Limpia los rebozuelos y trocea los más grandes. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas o pícalos. Calienta un poco de aceite en una sartén amplia, añade las setas y saltéalas hasta que suelten al agua de vegetación.

  3. Añade los ajos a la sartén, fríelos 1-2 minutos a fuego medio, salpimenta e incorpora las coles. Rehógalo todo junto unos minutos.

  4. Reparte las coles y las setas en los platos, vierte por encima un chorrito de aceite y espolvorea las escamas de queso y unas hojas de perejil. Sirve caliente o tibio.