Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Ensalada
  5. Ensalada saludable

Ensalada tibia de coles de Bruselas con setas

revista pronto, cocina, recetas

revista pronto, cocina, recetas

Ingredientes
400 g de coles de Bruselas
400 g de rebozuelos
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
50 g de queso parmesano cortado en escamas
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia las coles de Bruselas, retirando las primeras hojas y cortándoles un poco la base, y cuécelas en agua hirviendo con sal 8 minutos o hasta que empiecen a estar tiernas. Escúrrelas y córtalas por la mitad.

  • 02.

    Limpia los rebozuelos y trocea los más grandes. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas o pícalos. Calienta un poco de aceite en una sartén amplia, añade las setas y saltéalas hasta que suelten al agua de vegetación.

  • 03.

    Añade los ajos a la sartén, fríelos 1-2 minutos a fuego medio, salpimenta e incorpora las coles. Rehógalo todo junto unos minutos.

  • 04.

    Reparte las coles y las setas en los platos, vierte por encima un chorrito de aceite y espolvorea las escamas de queso y unas hojas de perejil. Sirve caliente o tibio.

Loading…