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Ensalada tibia de coles de Bruselas con setas

revista pronto, cocina, recetas

Ingredientes
400 g de coles de Bruselas
400 g de rebozuelos
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
50 g de queso parmesano cortado en escamas
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia las coles de Bruselas, retirando las primeras hojas y cortándoles un poco la base, y cuécelas en agua hirviendo con sal 8 minutos o hasta que empiecen a estar tiernas. Escúrrelas y córtalas por la mitad.

  • 02.

    Limpia los rebozuelos y trocea los más grandes. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas o pícalos. Calienta un poco de aceite en una sartén amplia, añade las setas y saltéalas hasta que suelten al agua de vegetación.

  • 03.

    Añade los ajos a la sartén, fríelos 1-2 minutos a fuego medio, salpimenta e incorpora las coles. Rehógalo todo junto unos minutos.

  • 04.

    Reparte las coles y las setas en los platos, vierte por encima un chorrito de aceite y espolvorea las escamas de queso y unas hojas de perejil. Sirve caliente o tibio.