Pronto
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Ensalada tibia de hinojo y salmón

Ingredientes
• 1 bulbo de hinojo
• 4 cogollos de lechuga
• 200 g de salmón fresco
• 2 cucharadas de salsa de soja
• 1 cucharada de miel
• 1 cucharadita de azúcar
• 2 cucharadas de vinagre de manzana
• aceite

Tiempo Total45 minutos

Preparación30 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

224 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Retira la piel al salmón y comprueba que no tenga ninguna espina. Corta el pescado en tacos y disponlos en un bol. Mezcla la salsa de soja con la miel, viértela sobre el salmón y remueve para que quede bien impregnado de la mezcla. Deja macerar durante 30 minutos.

  • 02.

    Recorta el tallo y la base del hinojo y quítale la primera capa más gruesa y amarga. Corta el resto en rodajas finas. Calienta una cucharada de aceite en una sartén, añade las rodajas de hinojo, espolvorea por encima el azúcar y saltea unos minutos. Cuando esté caramelizado, reserva.

  • 03.

     En otra sartén, muy caliente y con 2 cucharadas de aceite, saltea los tacos de salmón hasta que cambien de color. Retíralos y mezcla la grasa que han soltado con el vinagre y un poco de aceite crudo.

  • 04.

    Limpia y trocea los cogollos y distribúyelos en platos o boles. Agrega el hinojo y el salmón y sirve enseguida.

El truco de Pronto

El bulbo de hinojo, de sabor levemente dulce, combina a la perfección con el salmón. Puede comerse crudo o salteado y es un gran aliado de la salud por su efecto diurético y digestivo.