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Ensalada tibia con vinagreta de Pedro Ximénez

ensalada-tibia-vinagreta
Ingredientes
• 150 g de coliflor 
• 150 g de brócoli 
• 1 puerro
• 2 alcachofas
• 2 cebolletas 
• 2 zanahorias 
• aceite
• sal

Para la vinagreta:
• 70 ml de vino Pedro Ximénez
• 1 cucharada de vinagre 
• 1 cucharada de vinagre balsámico 
• 6 cucharadas de aceite de oliva

Tiempo Total25 minutos

Preparación10 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

220 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • ensalada-tibia-vinagreta

    01.

    Separa la coliflor y el brócoli en ramitos. Corta el puerro en rodajas gruesas, la zanahoria en rodajas finas y las cebolletas en cuartos.

  • ensalada-tibia-vinagreta-paso-2

    02.

    Rehoga la zanahoria, la cebolleta y el puerro con un poco de aceite. Escalda los ramitos de coliflor y brócoli 5 minutos en agua hirviendo con sal.  

  • ensalada-tibia-vinagreta-paso-3

    03.

    Limpia las alcachofas, córtalas en láminas y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente y sálalas.

  • ensalada-tibia-vinagreta-paso-4

    04.

    Deja espesar el vino en un cazo al fuego. Añade los vinagres, reduce 4 minutos y emulsiona con el aceite. Vierte sobre las hortalizas y sirve.  

El truco de Pronto

Una forma distinta y original de comer verduras, cocinadas al dente y aliñadas con una sabrosa vinagreta agridulce. También puedes utilizar otras verduras: habas, guisantes, calabacín...

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