Ensalada tibia con vinagreta de Pedro Ximénez

ensalada tibia vinagreta

Ingredientes

• 150 g de coliflor 

• 150 g de brócoli 

• 1 puerro

• 2 alcachofas

• 2 cebolletas 

• 2 zanahorias 

• aceite

• sal

Para la vinagreta:

• 70 ml de vino Pedro Ximénez

• 1 cucharada de vinagre 

• 1 cucharada de vinagre balsámico 

• 6 cucharadas de aceite de oliva

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    220 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. ensalada tibia vinagreta

    Separa la coliflor y el brócoli en ramitos. Corta el puerro en rodajas gruesas, la zanahoria en rodajas finas y las cebolletas en cuartos.

  2. ensalada tibia vinagreta PASO 2

    Rehoga la zanahoria, la cebolleta y el puerro con un poco de aceite. Escalda los ramitos de coliflor y brócoli 5 minutos en agua hirviendo con sal.

     

  3. ensalada tibia vinagreta PASO 3

    Limpia las alcachofas, córtalas en láminas y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente y sálalas.

  4. ensalada tibia vinagreta PASO 4

    Deja espesar el vino en un cazo al fuego. Añade los vinagres, reduce 4 minutos y emulsiona con el aceite. Vierte sobre las hortalizas y sirve.

     

El truco de Pronto

Una forma distinta y original de comer verduras, cocinadas al dente y aliñadas con una sabrosa vinagreta agridulce. También puedes utilizar otras verduras: habas, guisantes, calabacín...