Ensalada con verduras en escabeche

Ingredientes
• 1 bolsa de lechugas variadas
• 4 alcachofas
• 1/4 de coliflor o romanescu
• 1 zanahoria
• 8 espárragos verdes
• 150 g de judías verdes
• 2 cucharaditas de orégano
• 1 hoja de laurel
• 1 ramita de tomillo
• 1 ramita de romero
• 1 ramita de cilantro
• 1 cucharadita de pimienta rosa en grano
• 1 cucharadita de pimienta negra en grano
• vinagre de Jerez
• aceite de oliva
• sal
-
Tiempo Total
-
30 minutos
-
Preparación
20 minutos
-
Cocción
10 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Primero
-
Tipo de dieta
Vegana
-
Temporada
Primavera
-
Info. nutricional
195 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Retira las hojas más duras y los tallos de las alcachofas, córtales las puntas, pártelas por la mitad y retírales el heno. Despunta las judías, córtalas en dos o tres trozos y lávalas. Lava también la coliflor y separa los ramitos. Raspa la zanahoria y córtala en rodajas. Limpia los espárragos.
-
Llena una cacerola con agua, sálala y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade todas las verduras preparadas y cuécelas durante 5-6 minutos. Mientras, calienta un buen chorro de aceite en una cazuela a fuego lento para que esté un poco tibio.
-
Escurre las verduras, sécalas muy bien y añádelas a la cazuela con el aceite. Apaga el fuego, incorpora todas las hierbas aromáticas, la pimienta en grano y un chorro de vinagre. Deja que el escabeche se enfríe a temperatura ambiente.
-
Reparte la lechuga en los platos y distribuye encima las verduras escurridas del escabeche. Sazona y aliña con unas cucharadas del mismo escabeche.