Ensalada con verduras en escabeche

Ensalada con verduras en escabeche

Ingredientes

• 1 bolsa de lechugas variadas
• 4 alcachofas
• 1/4 de coliflor o romanescu
• 1 zanahoria
• 8 espárragos verdes
• 150 g de judías verdes
• 2 cucharaditas de orégano
• 1 hoja de laurel
• 1 ramita de tomillo
• 1 ramita de romero
• 1 ramita de cilantro
• 1 cucharadita de pimienta rosa en grano
• 1 cucharadita de pimienta negra en grano
• vinagre de Jerez
• aceite de oliva
• sal

 

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    195 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Retira las hojas más duras y los tallos de las alcachofas, córtales las puntas, pártelas por la mitad y retírales el heno. Despunta las judías, córtalas en dos o tres trozos y lávalas. Lava también la coliflor y separa los ramitos. Raspa la zanahoria y córtala en rodajas. Limpia los espárragos.

  2. Llena una cacerola con agua, sálala y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade todas las verduras preparadas y cuécelas durante 5-6 minutos. Mientras, calienta un buen chorro de aceite en una cazuela a fuego lento para que esté un poco tibio.

  3. Escurre las verduras, sécalas muy bien y añádelas a la cazuela con el aceite. Apaga el fuego, incorpora todas las hierbas aromáticas, la pimienta en grano y un chorro de vinagre. Deja que el escabeche se enfríe a temperatura ambiente.

  4. Reparte la lechuga en los platos y distribuye encima las verduras escurridas del escabeche. Sazona y aliña con unas cucharadas del mismo escabeche.