Pronto
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escalivada
Ingredientes
• 3 pimientos rojos 
• 2-3 berenjenas 
• 2 cebollas 
• 2 dientes de ajo 
• 2 ramitas de perejil 
• 12 filetes de anchoa en aceite (opcional) 
• aceite de oliva 
• sal

Tiempo Total1 hora 30 minutos

Preparación30 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 210 °C. Lava los pimientos y las berenjenas, sécalos bien y disponlos en una bandeja para el horno. Añade las cebollas peladas y vierte por encima un chorrito de aceite de oliva.

  • 02.

    Introduce la bandeja en el horno y asa las hortalizas durante 50-60 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Estarán listas cuando estén bien blandas. Retira la bandeja del horno, tápala con un paño de cocina limpio y deja enfriar las hortalizas.

  • 03.

    Pela los pimientos, elimina las semillas y los filamentos blancos y sepáralos en tiras. Disponlas en una fuente. Pela la berenjena y sepárala también en tiras. Colócala junto con el pimiento, sin mezclarlos. Corta la cebolla en cuartos y agrégala a la fuente con los pimientos y la berenjena.

  • 04.

    Sala las hortalizas, espolvoréalas con el ajo y el perejil picados, añade las anchoas y riega con aceite. Reserva en la nevera hasta el momento de servir.

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