Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Ensalada
  5. Ensalada con mariscos
escarola-con-gambas-al-ajillo
Ingredientes
• 1/2 escarola
• 300 g de gambas peladas congeladas 
• 3 dientes de ajo
• 1 pimienta de Cayena
• las hojas blancas de 1 tallo de apio
• 1 cebolla tierna
• 4 rabanitos
• 4 almendras tostadas
• aceite de oliva 
• vinagre
• sal

Tiempo Total15 minutos

Preparación10 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

290 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia la escarola, trocea las hojas y lávalas. Lava también el apio y los rabanitos, corta el primero en trozos y los rabanitos en rodajas. Mezcla todo en una ensaladera y agrega la cebolla cortada en tiras.

  • 02.

    Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Dóralos con un chorrito de aceite en una sartén a fuego lento. Agrega la pimienta y las gambas, sálalas y saltéalas un par de minutos, justo hasta que cambien de color.

  • 03.

    Sala las hortalizas de la ensaladera, rocíalas con un poco de vinagre y un chorrito de aceite y remueve. Distribuye la ensalada de escarola en los platos.

  • 04.

    Reparte también en los platos las gambas recién hechas, rocía con un poco del aceite de las gambas con los ajos y distribuye las almendras tostadas picadas. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Las gambas deben estar bien secas antes de añadirlas a la sartén, y saltearlas brevemente con la pimienta de Cayena. Y si te gustan más picantes, añade dos pimientas y fríelas junto con el ajo, desde el principio.  

Loading…