Espaguetis de calabacín con gambitas al ajillo

Espaguetis de calabacín con gambitas al ajillo

Ingredientes

• 2 calabacines 

• 400 g de gambas 

• 4 dientes de ajo 

• 1 guindilla seca o 2 cayenas 

• 1 ramita de perejil 

• aceite 

• sal

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    175 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava los calabacines, despúntalos y córtalos en tiras alargadas con la ayuda de un robot de cocina, un rallador o un pelador especial. Extiéndelas sobre papel absorbente de cocina y resérvalas mientras preparas las gambas.

  2. Pela los ajos, córtalos en rodajas y dóralas en una sartén amplia con aceite, a fuego lento. Añade la guindilla cortada en tres o cuatro trocitos (si utilizas cayenas déjalas enteras).

  3. Mientras el ajo se va dorando, pela las gambas, sálalas y espolvoréalas con perejil picado. Añádelas a la sartén y saltéalas un par de minutos, sólo hasta que cambien de color.

  4. Incorpora las tiras de calabacín y saltea un par de minutos más, removiendo. Pon a punto de sal y sirve enseguida, espolvoreado con un poco de perejil.

El truco de Pronto

Dora los ajos y la guindilla a fuego lento, casi al mínimo, para evitar que se quemen y den un sabor amargo al plato.