Espaguetis de calabacín con gambitas al ajillo

Ingredientes
• 2 calabacines
• 400 g de gambas
• 4 dientes de ajo
• 1 guindilla seca o 2 cayenas
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
-
Tiempo Total
-
25 minutos
-
Preparación
15 minutos
-
Cocción
10 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Segundo plato
-
Tipo de dieta
Vegetariana
-
Temporada
Primavera
-
Porciones
4
Pasos
-
Lava los calabacines, despúntalos y córtalos en tiras alargadas con la ayuda de un robot de cocina, un rallador o un pelador especial. Extiéndelas sobre papel absorbente de cocina y resérvalas mientras preparas las gambas.
-
Pela los ajos, córtalos en rodajas y dóralas en una sartén amplia con aceite, a fuego lento. Añade la guindilla cortada en tres o cuatro trocitos (si utilizas cayenas déjalas enteras).
-
Mientras el ajo se va dorando, pela las gambas, sálalas y espolvoréalas con perejil picado. Añádelas a la sartén y saltéalas un par de minutos, sólo hasta que cambien de color.
-
Incorpora las tiras de calabacín y saltea un par de minutos más, removiendo. Pon a punto de sal y sirve enseguida, espolvoreado con un poco de perejil.
El truco de Pronto
Dora los ajos y la guindilla a fuego lento, casi al mínimo, para evitar que se quemen y den un sabor amargo al plato.