Espaguetis de calabacín con salsa de tomate

espaguetis de calabacin

Ingredientes

• 2 calabacines
• 50 g de tomates secos
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• unas hojas de albahaca fresca

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Con una mandolina, corta el calabacín en tiras finas (como si fueran espaguetis) y saltéalas con una cucharada de aceite.

  2. Rehidrata los tomates secos en agua caliente durante 15 minutos y, pasado este tiempo, escúrrelos bien.

  3. Tritura los tomates, el ajo, la albahaca, el resto del aceite y salpimiéntalo todo. 

  4. Sirve los «espaguetis» de calabacín con la salsa de tomate por encima.

El truco de Pronto

Puedes preparar esta receta con cualquier tipo de verdura firme, como zanahorias, apio, calabaza, pepino, remolacha, nabo… ¡Ve probando para variar esta sana receta!