Espaguetis de calabacín salteados con gambas

Espaguetis de calabacín salteados con gambas

Ingredientes

• 500 g de calabacín

• 250 g de gambas

• 3 dientes de ajo

• 1 guindilla (opcional)

• 1 ramita de perejil

• aceite

• sal

• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    185 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Espaguetis de calabacín salteados con gambas  paso 1

    Lava los calabacines, córtalos en tiras finísimas y alargadas y saltéalas, en varias tandas, en una sartén con un poco de aceite. Salpimienta.

  2. Espaguetis de calabacín salteados con gambas  paso 2

    Pela los ajos y córtalos en rodajas. Corta la guindilla en trocitos. Separa las cabezas de las gambas y pela las colas.

  3. Espaguetis de calabacín salteados con gambas  paso 3

    Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade los ajos y la guindilla y sofríelos un minuto a fuego medio.

  4. Espaguetis de calabacín salteados con gambas  paso 4

    Incorpora las gambas, cocina un minuto más y agrega los espaguetis de calabacín. Rectifica de sal y calienta todo junto, removiendo con suavidad.

El truco de Pronto

Para hacer los espaguetis redondos, lo mejor es usar un espirilizador, un cortador de verduras en espiral. Lo encontrarás en las tiendas de menaje de cocina, bazares y grandes supermercados.