Pronto
Cerrar

Espaguetis de calabacín salteados con gambas

Ingredientes
• 500 g de calabacín
• 250 g de gambas
• 3 dientes de ajo
• 1 guindilla (opcional)
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta
 

Tiempo Total20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

185 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava los calabacines, córtalos en tiras finísimas y alargadas y saltéalas, en varias tandas, en una sartén con un poco de aceite. Salpimienta.

  • 02.

    Pela los ajos y córtalos en rodajas. Corta la guindilla en trocitos. Separa las cabezas de las gambas y pela las colas.

  • 03.

    Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade los ajos y la guindilla y sofríelos un minuto a fuego medio.

  • 04.

    Incorpora las gambas, cocina un minuto más y agrega los espaguetis de calabacín. Rectifica de sal y calienta todo junto, removiendo con suavidad.

El truco de Pronto

Para hacer los espaguetis redondos, lo mejor es usar un espirilizador, un cortador de verduras en espiral. Lo encontrarás en las tiendas de menaje de cocina, bazares y grandes supermercados.