Pronto
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Ingredientes
• 400 g de espaguetis 
• 150 g de queso parmesano rallado
• 3 huevos 
• 3 yemas de huevo 
• 150 g de panceta o beicon 
• aceite 
• nuez moscada 
• pimienta 
• sal

Tiempo Total25 minutos

Preparación10 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Cuece los espaguetis en una olla con abundante agua hirviendo salada hasta que estén al dente.

  • 02.

    Mientras se cocina la pasta, vierte en un bol los huevos, las yemas y el queso parmesano. Bate bien y condimenta con una pizca de sal, pimienta y nuez moscada rallada al gusto.

  • 03.

    Corta la panceta en tiritas y fríelas en una cazuela o sartén amplia con un poco de aceite. Cuando estén doradas, aparta el recipiente del fuego y agrega los espaguetis recién escurridos y la mezcla de huevos y queso; remueve rápidamente para que, con el calor que desprende la pasta, se cuezan los huevos sin que lleguen a cuajarse completamente.

  • 04.

    Sirve los espaguetis enseguida, acompañados, si lo deseas, con un poco más de queso rallado.

El truco de Pronto

Puedes añadir un chorrito de nata líquida o leche evaporada a la mezcla de huevos y queso, o incluso un cazo del agua de cocción de los espaguetis.