Espaguetis con albóndigas

espaguetis con albóndigas

Ingredientes

• 350 g de espaguetis 

• 400 g de salsa de tomate 

• 400 g de carne picada (entre ternera y cerdo) 

• 2 dientes de ajo

• 1 cucharada de perejil picado 

• 2 yemas de huevo 

• 4 cucharadas de pan rallado 

• orégano seco 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Dispón la carne picada en un cuenco grande y añade las yemas, el perejil y los ajos picados y una pizca de sal y de pimienta. Mezcla bien con las manos, agrega el pan rallado y vuelve a mezclar.

  2. Forma pequeñas albóndigas y fríelas en aceite hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina y reserva.

  3. Vierte la salsa de tomate en una cacerola grande, añade las albóndigas y un poco de orégano y calienta unos minutos a fuego lento.

  4. Mientras, cuece los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos e introdúcelos en la cazuela con la salsa. Mezcla bien y sírvelos calientes, acompañados con queso rallado aparte.

El truco de Pronto

Guarda siempre un cacito del agua de cocción de la pasta para añadirlo a la salsa en caso de que resulte demasiado espesa.