Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pasta
  5. Espaguetis
espaguetis-con-albo-ndigas
Ingredientes
• 350 g de espaguetis 
• 400 g de salsa de tomate 
• 400 g de carne picada (entre ternera y cerdo) 
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de perejil picado 
• 2 yemas de huevo 
• 4 cucharadas de pan rallado 
• orégano seco 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación25 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Dispón la carne picada en un cuenco grande y añade las yemas, el perejil y los ajos picados y una pizca de sal y de pimienta. Mezcla bien con las manos, agrega el pan rallado y vuelve a mezclar.

  • 02.

    Forma pequeñas albóndigas y fríelas en aceite hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina y reserva.

  • 03.

    Vierte la salsa de tomate en una cacerola grande, añade las albóndigas y un poco de orégano y calienta unos minutos a fuego lento.

  • 04.

    Mientras, cuece los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos e introdúcelos en la cazuela con la salsa. Mezcla bien y sírvelos calientes, acompañados con queso rallado aparte.

El truco de Pronto

Guarda siempre un cacito del agua de cocción de la pasta para añadirlo a la salsa en caso de que resulte demasiado espesa.

Loading…