Espaguetis con chirlas

Espaguetis con chirlas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 350 g de espaguetis
  • 1/2 kg de chirlas
  • 3 tomates maduros
  • 1 tallo de apio
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla de cayena pequeña
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Deja las chirlas en remojo con abundante agua salada para que suelten la arena. A continuación, ábrelas al vapor o en una sartén con un poco de agua, desechando las rotas o las que no se abran.

  2. Lava los tomates, pélalos y trocéalos. Limpia el apio y córtalo en daditos. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe primero la cebolla y el apio. Cuando la cebolla empiece a coger color, añade el ajo, dóralo unos segundos, removiendo con una cuchara de madera, y agrega el tomate troceado y la guindilla. Salpimenta y rehógalo 5 minutos.

  3. Incorpora a la cazuela el vino, las chirlas y el laurel. Deja reducir un par de minutos y reserva tapado.

  4. Cuece los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos y añádelos a la cazuela con las chirlas; deja que tomen sabor un par de minutos y sirve enseguida.