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Ingredientes
350 g de espaguetis
1/2 kg de chirlas
3 tomates maduros
1 tallo de apio
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 guindilla de cayena pequeña
1 copa de vino blanco
1 hoja de laurel
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación20 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Deja las chirlas en remojo con abundante agua salada para que suelten la arena. A continuación, ábrelas al vapor o en una sartén con un poco de agua, desechando las rotas o las que no se abran.

  • 02.

    Lava los tomates, pélalos y trocéalos. Limpia el apio y córtalo en daditos. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe primero la cebolla y el apio. Cuando la cebolla empiece a coger color, añade el ajo, dóralo unos segundos, removiendo con una cuchara de madera, y agrega el tomate troceado y la guindilla. Salpimenta y rehógalo 5 minutos.

  • 03.

    Incorpora a la cazuela el vino, las chirlas y el laurel. Deja reducir un par de minutos y reserva tapado.

  • 04.

    Cuece los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos y añádelos a la cazuela con las chirlas; deja que tomen sabor un par de minutos y sirve enseguida.

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