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Ingredientes
350 g de espaguetis
1/2 kg de chirlas
3 tomates maduros
1 tallo de apio
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 guindilla de cayena pequeña
1 copa de vino blanco
1 hoja de laurel
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación20 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Deja las chirlas en remojo con abundante agua salada para que suelten la arena. A continuación, ábrelas al vapor o en una sartén con un poco de agua, desechando las rotas o las que no se abran.

  • 02.

    Lava los tomates, pélalos y trocéalos. Limpia el apio y córtalo en daditos. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo. Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe primero la cebolla y el apio. Cuando la cebolla empiece a coger color, añade el ajo, dóralo unos segundos, removiendo con una cuchara de madera, y agrega el tomate troceado y la guindilla. Salpimenta y rehógalo 5 minutos.

  • 03.

    Incorpora a la cazuela el vino, las chirlas y el laurel. Deja reducir un par de minutos y reserva tapado.

  • 04.

    Cuece los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos y añádelos a la cazuela con las chirlas; deja que tomen sabor un par de minutos y sirve enseguida.

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