Espaguetis con gambas y almejas al vermut
Ingredientes
• 350 g de espaguetis
• 400 g de gambas peladas
• 400 g de almejas
• 1 vaso de caldo de pescado
• 2 cebolletas
• 2 dientes de ajo
• 180 ml de vermut seco
• 100 g de tomates secos en aceite
• 80 g de queso grana padano rallado
• 200 ml de nata líquida para cocinar
• 2 ramitas de albahaca
• aceite
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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45 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
30 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Tipo de dieta
Sin azúcar
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Temporada
Otoño
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Info. nutricional
660 Kcal/ración
Pasos
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Calienta medio dedo de agua en un cazo y, cuando hierva, añade las almejas y cuécelas 2-3 minutos,
o hasta que se abran. -
Sofríe las cebolletas y los ajos picados con 3 cucharadas de aceite. Cuando estén dorados, añade los tomates escurridos y cortados en tiras.
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Salpimienta y agrega el caldo de pescado, el vermut y la nata. Cuece unos 20 minutos a fuego medio, hasta que la salsa reduzca.
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Añade la mitad del queso rallado, las gambas peladas y las almejas, y cocina 2-3 minutos. Mezcla con los espaguetis hervidos y sirve con más queso.
El truco de Pronto
Aunque las almejas que compramos en el mercado ya vienen depuradas, conviene dejarlas unas horas en remojo con agua salada para que eliminen cualquier resto de arena. Después, lávalas bien antes de cocinarlas.