Espaguetis con gambas y almejas al vermut

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Ingredientes

• 350 g de espaguetis

• 400 g de gambas peladas

• 400 g de almejas

• 1 vaso de caldo de pescado

• 2 cebolletas

• 2 dientes de ajo

• 180 ml de vermut seco

• 100 g de tomates secos en aceite

• 80 g de queso grana padano rallado

• 200 ml de nata líquida para cocinar

• 2 ramitas de albahaca

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin azúcar

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    660 Kcal/ración

Pasos

  1. Espaguetis con gambas. Paso 1

    Calienta medio dedo de agua en un cazo y, cuando hierva, añade las almejas y cuécelas 2-3 minutos,
    o hasta que se abran.

  2. Espaguetis con gambas. Paso 2

    Sofríe las cebolletas y los ajos picados con 3 cucharadas de aceite. Cuando estén dorados, añade los tomates escurridos y cortados en tiras.

  3. Espaguetis con gambas. Paso 3

    Salpimienta y agrega el caldo de pescado, el vermut y la nata. Cuece unos 20 minutos a fuego medio, hasta que la salsa reduzca.

  4. Espaguetis con gambas. Paso 4

    Añade la mitad del queso rallado, las gambas peladas y las almejas, y cocina 2-3 minutos. Mezcla con los espaguetis hervidos y sirve con más queso.

El truco de Pronto

Aunque las almejas que compramos en el mercado ya vienen depuradas, conviene dejarlas unas horas en remojo con agua salada para que eliminen cualquier resto de arena. Después, lávalas bien antes de cocinarlas.