Cocina por tiempos

Espaguetis con langostinos, ajo y guindilla

Espaguetis con langostinos,  ajo y guindilla
Tiempo de preparación: 15 Minutos
  • 480 kcal/ración
  • sin lactosa
  • 400 g de espaguetis
  • 350 g de langostinos crudos pelados
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientas de Cayena (opcional)
  • 1/2 copita d brandy
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • aceite
  • sal
  • pimienta

1 Llena una olla con abundante agua, añade una pizca generosa de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los espaguetis y cuécelos hasta que estén al dente.

 

2 Mientras, pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande, añade las láminas de ajo y fríelas a fuego medio hasta que empiecen a dorarse.

 

3 Incorpora la pimienta de Cayena picada (una si no te gusta muy picante), la hoja de laurel y los langostinos, y saltea todo junto 5-8 minutos, hasta que los langostinos apenas estén cocidos. Vierte el brandy y deja que reduzca a fuego fuerte un par de minutos; salpimienta.

 

4 Escurre la pasta, viértela enseguida en la sartén y remueve con una cuchara de madera para mezclarla con los langostinos. Sírvela caliente, espolvoreada con perejil o cilantro picados.

Consejo

Cuando cocinas la pasta al dente, el índice glucémico que aporta es bajo y se mantienen más estables los niveles de glucosa en sangre, es decir, que el propio organismo lo administra y va liberando los hidratos de carbono de forma progresiva.