Espaguetis con langostinos, ajo y guindilla

Espaguetis con langostinos, ajo y guindilla

Ingredientes

  • 400 g de espaguetis
  • 350 g de langostinos crudos pelados
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientas de Cayena (opcional)
  • 1/2 copita d brandy
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Preparación

    15 Minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Info. nutricional

    480 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Llena una olla con abundante agua, añade una pizca generosa de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los espaguetis y cuécelos hasta que estén al dente.

  2. Mientras, pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén grande, añade las láminas de ajo y fríelas a fuego medio hasta que empiecen a dorarse.

  3. Incorpora la pimienta de Cayena picada (una si no te gusta muy picante), la hoja de laurel y los langostinos, y saltea todo junto 5-8 minutos, hasta que los langostinos apenas estén cocidos. Vierte el brandy y deja que reduzca a fuego fuerte un par de minutos; salpimienta.

  4. Escurre la pasta, viértela enseguida en la sartén y remueve con una cuchara de madera para mezclarla con los langostinos. Sírvela caliente, espolvoreada con perejil o cilantro picados.

El truco de Pronto

Cuando cocinas la pasta al dente, el índice glucémico que aporta es bajo y se mantienen más estables los niveles de glucosa en sangre, es decir, que el propio organismo lo administra y va liberando los hidratos de carbono de forma progresiva.