Espaguetis con ternera, verduras y setas

Espaguetis con ternera, verduras y setas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora y 10 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 350 g de espaguetis
  • 500 g de ternera para guisar
  • 1/2 vaso de brandy
  • 600 ml de caldo de carne o ave
  • 1 pimiento rojo
  • 100 g de champiñones
  • 100 de shiitakes
  • 1 cebolla morada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 4 cucharadas de soja
  • un trocito de jengibre
  • sal
  • pimienta
  1. Corta la ternera en tiritas y saltéala en una sartén con aceite a fuego fuerte, removiéndola.

  2. Pela y pica la cebolla. Corta los ajos en láminas. Limpia el pimiento y córtalo en tiras. Pela el jengibre y rállalo. Limpia las setas y córtalas en láminas

  3. Cuando la carne esté dorada, agrega la cebolla y el jengibre, salpimenta y rehógalo a fuego bajo. Vierte el brandy, tapa la cazuela y cuece unos 30 minutos hasta que el líquido se haya evaporado.

  4. Agrega los ajos, las setas, el pimiento rojo, la guindilla picada y la salsa de soja. Rehoga un par de minutos, vierte el caldo y deja cocer 30 minutos más.

  5. Cuece la pasta en una olla con agua hirviendo salada hasta que esté al dente y escúrrela. Incorpórala a la cazuela con la ternera y deja que tome sabor un par de minutos.