Pronto
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espaguetis-al-pesto
Ingredientes
• 350 g de espaguetis 
• 4 cucharadas de queso rallado
• sal 
• pimienta 
 
Para el pesto: 
• 20 hojas de albahaca fresca 
• 2 dientes de ajo 
• 40 g de piñones 
• 70 g de queso parmesano rallado 
• 1/2 vaso de aceite de oliva

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Llena una olla con abundante agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los espaguetis y cuécelos el tiempo indicado por el fabricante, o hasta que estén al dente. Mientras, prepara el pesto.

  • 02.

    Pela los ajos y tritúralos con la batidora eléctrica. Añade las hojas de albahaca, los piñones y el queso. Tritura de nuevo, salpimienta y agrega el aceite de oliva. Bate hasta conseguir una mezcla uniforme.

  • 03.

    Añade a la mezcla unas cucharadas del agua de cocción de la pasta para obtener un pesto más fluido.

  • 04.

    Escurre los espaguetis e introdúcelos de nuevo en la olla. Agrega el pesto y mezcla 1 minuto al fuego, removiendo. Distribuye la pasta en los platos y sirve espolvoreado con el queso rallado. Decora con albahaca.

El truco de Pronto

En vez de piñones, que son algo caros, puedes utilizar almendras o nueces, pero la albahaca fresca no es sustituible por la seca.

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