Espaguetis al pesto

Espaguetis al pesto

Ingredientes

• 350 g de espaguetis 

• 4 cucharadas de queso rallado

• sal 

• pimienta 

 

Para el pesto: 

• 20 hojas de albahaca fresca 

• 2 dientes de ajo 

• 40 g de piñones 

• 70 g de queso parmesano rallado 

• 1/2 vaso de aceite de oliva

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Llena una olla con abundante agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los espaguetis y cuécelos el tiempo indicado por el fabricante, o hasta que estén al dente. Mientras, prepara el pesto.

  2. Pela los ajos y tritúralos con la batidora eléctrica. Añade las hojas de albahaca, los piñones y el queso. Tritura de nuevo, salpimienta y agrega el aceite de oliva. Bate hasta conseguir una mezcla uniforme.

  3. Añade a la mezcla unas cucharadas del agua de cocción de la pasta para obtener un pesto más fluido.

  4. Escurre los espaguetis e introdúcelos de nuevo en la olla. Agrega el pesto y mezcla 1 minuto al fuego, removiendo. Distribuye la pasta en los platos y sirve espolvoreado con el queso rallado. Decora con albahaca.

El truco de Pronto

En vez de piñones, que son algo caros, puedes utilizar almendras o nueces, pero la albahaca fresca no es sustituible por la seca.