Espirales con salsa de calabaza y requesón

Espirales con salsa de calabaza y requesón

Ingredientes

• 350 g de espirales de pasta
• 250 g de calabaza 
• 200 g de requesón
• 1 puerro
• 1 diente de ajo 
• 1 pimiento amarillo o rojo
• 2 cucharaditas de semillas de sésamo tostadas
• aceite
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    470 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia el puerro y pícalo. Pica también el ajo pelado. Retira la corteza a la calabaza y corta la pulpa en dados. Limpia el pimiento y córtalo en tiras.

  2. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade el pimiento y el ajo picado, y rehógalos 5 minutos. Retíralos con una espumadera y reserva.

  3. En la misma cazuela, vierte un poquito más de aceite, agrega el puerro y sofríelo a fuego lento hasta que cambie de color. Incorpora entonces la calabaza, rehógala un par de minutos, removiendo, y salpimienta. Vierte un vaso de agua, tapa y deja cocer 20 minutos. Tritúralo con la batidora.

  4. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente y escúrrela. Mezcla la salsa de calabaza con las espirales y el pimiento. Reparte en los platos, agrega el requesón desmenuzado y espolvorea con el sésamo. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Las diminutas semillas de sésamo encierran grandes beneficios para la salud, entre los que destaca su contenido en calcio, por lo que es un ingrediente muy indicado para las personas que no consumen lácteos.