Estofado de pavo con alcachofas

Estofado de pavo con alcachofas

Ingredientes

• 600 g de pavo cortado en dados
• 6 alcachofas 
• 200 g de cebollitas
• 1 diente de ajo
• 5 almendras tostadas peladas
• 1 copita de Jerez
• 2 vasos de caldo de verduras
• 1 manojo de perejil
•  aceite 
•  sal 
•  pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora 10 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    336 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Retira las hojas más duras de las alcachofas, quita el heno del interior y córtalas en octavos.

  2. Escalda las cebollitas un minuto en agua hirviendo. Escúrrelas, deja que se entibien y pélalas, dejándolas enteras.

  3. Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela, añade los dados de pavo, salpimiéntalos y dóralos. Retíralos y, en el mismo aceite, dora las cebollitas. Agrega las alcachofas bien escurridas y sofríelas un par de minutos.

  4. Incorpora de nuevo a la cazuela los dados de pavo y vierte el Jerez. Deja que reduzca 2 minutos a fuego fuerte y añade el caldo. Lleva a ebullición y, cuando hierva, tapa la cazuela y cuece durante 45 minutos, a fuego medio.

  5. Pela y pica el ajo y machácalo en el mortero con una pizca de sal, las almendras y una ramita de perejil. Añade este majado al estofado 10 minutos antes de que finalice la cocción.

El truco de Pronto

La carne de pavo es ideal para elaborar platos ligeros, sanos y sabrosos, como este estofado que, además de estar buenísimo, aporta pocas calorías y puedes servirlo como plato único.