Estrella de naranja

estrella de naranja

Ingredientes

• 1 litro de zumo de naranja

• 150 g de azúcar

• 8 hojas (16 g) de gelatina

• 1 disco de bizcocho

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    263 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. estrella de naranja paso 1

    Deja las hojas de gelatina en remojo en agua fría 5 minutos para rehidratarlas y reblandecerlas.

  2. estrella de naranja 2

    Cuela el zumo de naranja, calienta una parte y disuelve el azúcar y la gelatina escurrida, removiendo bien. Incorpora el zumo restante.

     

  3. estrella de naranja paso 3

    Deja que cuaje completamente en la nevera. Luego, trocea la preparación y bátela con las varillas eléctricas hasta lograr una preparación esponjosa.

  4. estrella de naranja paso 4

    Repártela en los moldes, cubre con el bizcocho y congela unas horas. Desmolda las estrellas y resérvalas en la nevera hasta el momento de servir.

El truco de Pronto

Recorta el bizcocho en forma de estrella tomando como referencia el mismo molde; así encajará perfectamente con la preparación.

La gelatina tiene la capacidad de montar, como la clara de huevo. Cuando esté bien cuajada, trocéala y bátela con las varillas eléctricas: primero se convertirá en una crema y, tras unos 10 minutos, verás cómo empieza airearse y formarse como una mousse.