Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Postres con frutas
Estrella de naranja

Estrella de naranja

Ingredientes
• 1 litro de zumo de naranja
• 150 g de azúcar
• 8 hojas (16 g) de gelatina
• 1 disco de bizcocho

Tiempo Total25 minutos

Preparación20 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 263 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • estrella-de-naranja-paso-1

    01.

    Deja las hojas de gelatina en remojo en agua fría 5 minutos para rehidratarlas y reblandecerlas.

  • estrella-de-naranja-2

    02.

    Cuela el zumo de naranja, calienta una parte y disuelve el azúcar y la gelatina escurrida, removiendo bien. Incorpora el zumo restante.  

  • estrella-de-naranja-paso-3

    03.

    Deja que cuaje completamente en la nevera. Luego, trocea la preparación y bátela con las varillas eléctricas hasta lograr una preparación esponjosa.

  • estrella-de-naranja-paso-4

    04.

    Repártela en los moldes, cubre con el bizcocho y congela unas horas. Desmolda las estrellas y resérvalas en la nevera hasta el momento de servir.

El truco de Pronto

Recorta el bizcocho en forma de estrella tomando como referencia el mismo molde; así encajará perfectamente con la preparación. La gelatina tiene la capacidad de montar, como la clara de huevo. Cuando esté bien cuajada, trocéala y bátela con las varillas eléctricas: primero se convertirá en una crema y, tras unos 10 minutos, verás cómo empieza airearse y formarse como una mousse.

Loading…