Estrella de naranja

Ingredientes
• 1 litro de zumo de naranja
• 150 g de azúcar
• 8 hojas (16 g) de gelatina
• 1 disco de bizcocho
-
Tiempo Total
-
25 minutos
-
Preparación
20 minutos
-
Cocción
5 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Dulces y Postres
-
Tipo de dieta
Vegetariana
-
Temporada
Primavera
-
Info. nutricional
263 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Deja las hojas de gelatina en remojo en agua fría 5 minutos para rehidratarlas y reblandecerlas.
-
Cuela el zumo de naranja, calienta una parte y disuelve el azúcar y la gelatina escurrida, removiendo bien. Incorpora el zumo restante.
-
Deja que cuaje completamente en la nevera. Luego, trocea la preparación y bátela con las varillas eléctricas hasta lograr una preparación esponjosa.
-
Repártela en los moldes, cubre con el bizcocho y congela unas horas. Desmolda las estrellas y resérvalas en la nevera hasta el momento de servir.
El truco de Pronto
Recorta el bizcocho en forma de estrella tomando como referencia el mismo molde; así encajará perfectamente con la preparación.
La gelatina tiene la capacidad de montar, como la clara de huevo. Cuando esté bien cuajada, trocéala y bátela con las varillas eléctricas: primero se convertirá en una crema y, tras unos 10 minutos, verás cómo empieza airearse y formarse como una mousse.