Pronto
Cerrar

Estrella de naranja

Ingredientes
• 1 litro de zumo de naranja
• 150 g de azúcar
• 8 hojas (16 g) de gelatina
• 1 disco de bizcocho

Tiempo Total25 minutos

Preparación20 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

263 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Deja las hojas de gelatina en remojo en agua fría 5 minutos para rehidratarlas y reblandecerlas.

  • 02.

    Cuela el zumo de naranja, calienta una parte y disuelve el azúcar y la gelatina escurrida, removiendo bien. Incorpora el zumo restante.  

  • 03.

    Deja que cuaje completamente en la nevera. Luego, trocea la preparación y bátela con las varillas eléctricas hasta lograr una preparación esponjosa.

  • 04.

    Repártela en los moldes, cubre con el bizcocho y congela unas horas. Desmolda las estrellas y resérvalas en la nevera hasta el momento de servir.

El truco de Pronto

Recorta el bizcocho en forma de estrella tomando como referencia el mismo molde; así encajará perfectamente con la preparación. La gelatina tiene la capacidad de montar, como la clara de huevo. Cuando esté bien cuajada, trocéala y bátela con las varillas eléctricas: primero se convertirá en una crema y, tras unos 10 minutos, verás cómo empieza airearse y formarse como una mousse.