Estrellitas de gelatina

Estrellas Gelatina

Ingredientes

• 1 paquete de gelatina en polvo de fresa 

• 1 paquete de gelatina en polvo de limón 

• 150 g de queso crema 

• 150 g de leche condensada 

• 250 ml de leche 

• 2 hojas de gelatina neutra 

• fideos de colores 

• bolitas de chocolate 

• 10 galletas redondas

  • Tiempo Total

  • 50 minutos + reposo

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    20 minutos + reposo

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    10

Pasos

  1. Hierve 500 ml de agua, añade medio sobre de gelatina de fresa y remueve hasta que se haya disuelto. Viértelo en un molde de silicona rectangular en una capa de no más de 1 o 2 centímetros. Reserva en la nevera 3 horas o hasta que la gelatina cuaje. Repite este paso con la gelatina de limón. Desmolda ambas gelatinas y recorta 10 estrellitas con el molde.

     

  2. Hidrata las láminas de gelatina neutra con agua fría 5 minutos. Calienta en un cazo la leche y, cuando empiece a hervir, baja el fuego y añade el queso crema, la leche condensada y las láminas de gelatina escurridas. Remueve para que se mezclen bien los ingredientes y deja enfriar a temperatura ambiente.

     

  3. Coloca las estrellitas en el centro de unos moldes individuales de silicona y vierte encima la mezcla anterior hasta cubrirlas. Enfría la preparación 3 horas en la nevera. 

     

  4. Desmolda, dándole la vuelta y sírvelo sobre una galleta con fideos de colores y bolitas de chocolate.

     

El truco de Pronto

La clave de este postre es que la gelatina quede bien cuajada. Sigue los tiempos indicados y comprueba siempre que la gelatina está lista antes de desmoldarla.