Pronto
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fabes-con-marisco
Ingredientes
• 500 g de fabes 
• 12 langostinos 
• 1/2 kg de almejas 
• 1/2 vaso de vino blanco 
• 2 cebolletas 
• 1 puerro 
• 1 zanahoria 
• 2 dientes de ajo 
• 1 ramita de perejil 
• 1 cucharada de harina 
• aceite 
• sal

Tiempo Total3 horas 15 minutos

Preparación15 minutos

Cocción3 horas

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    La noche anterior, deja las fabes en remojo con agua. Escúrrelas, colócalas en una olla y añade el agua suficiente para cubrirlas, una cebolleta, el puerro, la zanahoria pelada y un ajo.

  • 02.

    Cuando hierva, agrega un poco de agua fría para “asustar” las fabes, así hasta tres veces. Cuece a fuego lento durante 2 horas y 30 minutos.

  • 03.

    Deja las almejas en remojo con agua y sal para que suelten la arena. Pica la cebolleta y el ajo restantes y rehógalos en una sartén con aceite. Espolvorea la harina y tuéstala 1-2 minutos. Añade el vino, dale un hervor e incorpora las almejas y perejil picado. Cocínalas hasta que se abran.

  • 04.

    Retira la zanahoria, el puerro, la cebolla y el ajo de la olla y agrega las almejas con todo su jugo y los langostinos pelados. Sala y cuece 5 minutos.

El truco de Pronto

Puedes añadir un poco de tomate al sofrito de las almejas para obtener un guiso con más color.

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