Falsos canelones rellenos de pato confitado

Falsos canelones rellenos de pato confitado

Ingredientes

• 4 hojas de pasta brick 

• 2 muslos de confit de pato

• 1 cebolleta 

• sal 

• 8 cucharadas de mantequilla derretida

 

Para la salsa de oporto:

• 2 copas de oporto 

• 1 vasito de caldo de ave 

• 2 cucharadas de espesante instantáneo 

• sal 

• pimienta blanca

 

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Calienta una sartén, dora los muslos de confit de pato con un poco de su propia grasa y colócalos en una fuente refractaria. Hornea los muslos durante unos 15 minutos, retíralos y desmenuza la carne.

  2. Vierte el oporto en un cazo, redúcelo a un tercio, añade el caldo, redúcelo otro tercio y añádele sal, pimienta y el espesante instantáneo.

  3. Corta la cebolleta en tiras. Coloca la pasta brick sobre la superficie de trabajo, córtala en 12 rectángulos largos y pincélalos con la mantequilla. Pon un poco de pato y cebolleta en un extremos del rectángulo y enróllalos para formar los canelones.

  4. Distribúyelos en una bandeja para el horno engrasada y hornéalos unos 5 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Sírvelos con un poco de salsa de oporto en el plato o en una salsera aparte.

El truco de Pronto

Sustituye el pato por carrilleras de ternera o de cerdo cocidas y el resultado será igualmente espectacular.