Fantasmas de merengue

Fantasmas de merengue

Ingredientes

• 2 claras de huevo

• 110 g de azúcar glas

• 1/2 cucharadita de vinagre blanco

• 50 g de chocolate fondant

• 1 plancha de bizcocho de chocolate

  • Tiempo Total

  • 2 horas 30 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    2 horas

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    170 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Fantasmas de merengue  paso 1

    Precalienta el horno a 110°C, sin ventilador. Vierte las claras en un bol amplio y bátelas hasta que empiecen a montar.

  2. Fantasmas de merengue  paso 2

    Añade el vinagre y sigue batiendo incorporando poco a poco el azúcar tamizado. Bate hasta lograr un merengue firme, que forme picos duros.

  3. Fantasmas de merengue  paso 3

    Introdúcelo en una manga pastelera, con boquilla lisa y ancha, y forma los fantasmas sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal.

  4. Fantasmas de merengue  paso 4

    Hornéalos de 1 hora y 30 minutos a 2 horas. Apaga el horno y deja secarlos dentro, con la puerta entreabierta. Una vez fríos, pinta boca y ojos.

     

El truco de Pronto

Fantasmas de merengue  truco 1
 
 

Con un cortapastas redondo, recorta el bizcocho en discos del mismo diámetro de la base de los merengues y coloca los fantasmas encima.

Fantasmas de merengue  truco 2
 

Funde el chocolate, viértelo en una manga con boquilla lisa pequeña y forma los ojos y la boca de los fantasmas, una vez fríos.