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feijoada
Ingredientes
• 750 g de frijoles negros 
• 4 salchichas frescas
• 2 chuletas de cerdo cortadas gruesas 
• 400 g de pierna de cerdo 
• 100 g de tocino 
• 2 chorizos
• 2 tomates grandes
• 3 dientes de ajo
• 1 cebolla mediana
• 1 pimiento rojo
• 1 cucharada de perejil picado 
• 1 hoja de laurel 
• pimienta negra 
• sal
• aceite 
 
Para acompañar:
• 250 g de arroz
 

Tiempo Total1 hora 50 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora 30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

292 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    La noche anterior deja los fríjoles en remojo con agua. Pon las carnes en una olla con agua y cuando comience a hervir escúrrelas.

  • 02.

    En otra olla con agua cuece los frijoles durante 30 minutos; incorpora las carnes y prosigue con la cocción 30 minutos más. Mientras, pela y pica la cebolla y los dientes de ajo; pela y pica los tomates y lava el pimiento, quítale las semillas y trocéalo.

  • 03.

    Rehoga la cebolla, los dientes de ajos y el pimiento con aceite durante unos minutos, añade los tomates, la hoja de laurel, el perejil un poco de sal y de pimienta y cuécelo a fuego suave durante 10 minutos. Añade 2 cucharadas de frijoles al sofrito, aplástalas con una cuchara de madera, viértelo en la cazuela de los frijoles, rectifica de sal y prosigue con la cocción hasta que las carnes estén blandas.

  • 04.

    Cuece el arroz en abundante agua con sal 16-18 minutos; escúrrelo. Sirve en platos diferentes los fríjoles y las carnes cortadas y acompáñalo con el arroz.

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