Fideos a la cazuela

Fideos a la cazuela

Ingredientes

  • 300 g de fideos gruesos
  • 300 g de costilla de cerdo troceada
  • 300 g de salchichas o longaniza
  • 3 alcachofas 
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 litro de caldo 
  • 1/2 copa de brandy
  • aceite
  • sal
  • pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora y 5 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Para preparar fideos a la cazuela, primero corta las salchichas en trozos de 3-4 cm. Calienta un chorrito de aceite en una cazuela, añade la costilla y las salchichas, salpimienta y dóralas unos 4 minutos. Retíralas y, en el mismo aceite, rehoga las alcachofas, previamente cortadas en cuartos. Retíralas tras 4-5 minutos, agrega la cebolla y el ajo picados y sofríelos a fuego lento.

  2. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, incorpora el pimiento cortado en trocitos y continúa la cocción hasta que esté tierno. Añade la salsa de tomate y el brandy y deja reducir a fuego medio.

  3. Incorpora los fideos y remueve durante 1 minuto. Agrega la carne y las alcachofas reservadas, vierte el caldo y cuece 10 minutos a fuego fuerte. Baja después el fuego, comprueba el punto de sal y continúa la cocción 8-10 minutos más, removiendo de vez en cuando. Sirve los fideos a la cazuela calientes.

El truco de Pronto

Como el tiempo de cocción de los fideos es aproximado, ya que depende de lo que indiquen los distintos fabricantes, calcula entre 5 y 8 minutos más de cocción para lograr que los fideos queden en su punto. Y utiliza siempre los gruesos, los del nº4 o 5 son perfectos.