Fideos a la marinera

Fideos a la marinera

Ingredientes

  • 320 g de fideos
  • 2 sepias
  • 12 gambas
  • unas 20 almejas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • unas hebras de azafrán
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Deja las almejas en remojo con agua salada para que suelten la arena.

  2. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo. Limpia los pimientos y córtalos en dados. Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla, los pimientos y el ajo hasta que estén tiernos.

  3. Añade el tomate y cuécelo un par de minutos más.

  4. Limpia las sepias y córtalas en trozos pequeños. Pela las gambas.

  5. ­­­­­­Añade la sepia a la cazuela y cuécela hasta que esté tierna. Incorpora los fideos y los guisantes, cúbrelos con agua hirviendo en la que habrás diluido las hebras de azafrán y cuécelo durante unos 4 minutos.

  6. Agrega las gambas y las almejas, salpimenta y termina de cocer los fideos.