Recetas para llevar en el táper

Fideos a la marinera

Fideos a la marinera
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 320 g de fideos
  • 2 sepias
  • 12 gambas
  • unas 20 almejas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • unas hebras de azafrán
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Deja las almejas en remojo con agua salada para que suelten la arena.

  2. Pela y pica la cebolla y el diente de ajo. Limpia los pimientos y córtalos en dados. Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla, los pimientos y el ajo hasta que esté tiernos.

  3. Añade el tomate y cuécelo un par de minutos más.

  4. Limpia las sepias y córtalas en trozos pequeños. Pela las gambas.

  5. ­­­­­­Añade la sepia a la cazuela y cuécela hasta que esté tierna. Incorpora los fideos y los guisantes, cúbrelos con agua hirviendo en la que habrás diluido las hebras de azafrán y y cuécelo durante unos 4 minutos.

  6. Agrega las gambas y las almejas, salpimenta y termina de cocer los fideos.