Fideos con almejas y mejillones

Ingredientes
• 400 g de fideos
• 400 g de almejas
• 1 kg de mejillones
• 2 dientes de ajo
• 750 ml de caldo de pescado
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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30 minutos
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Preparación
10 minutos
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Cocción
20 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Temporada
Invierno
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Info. nutricional
500 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Antes de empezar, deja las almejas en remojo con agua fría y un puñadito de sal para que pierdan la posible arena que puedan contener. Lávalas y colócalas en una cacerola al fuego con un dedo de agua. Caliéntalas hasta que se abran.
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Cuela el líquido de cocción de las almejas y resérvalo. Reserva también las almejas con su valva.
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Limpia los mejillones y cuécelos en el mismo recipiente de las almejas, añadiendo un chorrito de agua, hasta que empiecen a abrirse. Cuela el líquido de cocción y reserva también los mejillones, quitándoles una de las dos valvas.
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Pela y pica los ajos y dóralos en una paella con 3 cucharadas de aceite. Aparta del fuego, espolvorea el pimentón y remueve. Incorpora los fideos y dóralos un minuto, removiendo.
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Agrega el líquido reservado de los moluscos y el caldo (800 ml de líquido en total), salpimienta y cuece 6 minutos a fuego fuerte. Baja el fuego y continúa la cocción 5 minutos más. Añade las almejas y los mejillones, remueve y cuece otros 5 minutos. Espolvorea con perejil picado y sirve caliente.
El truco de Pronto
Para elaborar esta receta escoge fideos gruesos huecos, con agujerito, ya que absorben y recogen el jugo de cocción, resultando más sabrosos.