Cocina por tiempos

Fideuá de chipirones

Fideuá de chipirones
Tiempo de preparación: 60 minutos
  • 613 kcal/ración
  • sin lactosa

 

  • 400 g de fideos cabello de ángel
  • 500 g de chipirones
  • 4 alcachofas 
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros 
  • 1 litro de caldo de pescado
  • aceite
  • sal
  • pimienta

1 Calienta abundante aceite en una sartén de bordes altos o en un cazuela, añade los fideos y fríelos hasta que empiecen a dorarse, removiendo de vez en cuando. Escúrrelos y reserva.

2 Limpia los chipirones y corta los más grandes en rodajas gruesas. Pela los ajos y pícalos. Limpia los espárragos, elimina la parte dura de los extremos y córtalos en trozos de unos 2-3 cm. Limpia también las alcachofas y córtalas en octavos. Ralla los tomates.

3 Calienta un poco de aceite en una paella o una cazuela, añade los chipirones y saltéalos a fuego fuerte. Retíralos, resérvalos en un plato y, en el mismo aceite, rehoga las alcachofas. Cuando empiecen a dorarse, incorpora los espárragos y el ajo y sofríelos un par de minutos.

4 Agrega entonces el tomate y deja que reduzca. Añade los chipirones y los fideos reservados, salpimienta, remueve y cubre con el caldo caliente. Cuece hasta que los fideos hayan absorbido todo el caldo.

Consejo

Escurre los fideos del aceite con una espumadera y resérvalos en un escurridor metálico con un plato debajo que retenga el aceite que vayan soltando. Este paso es muy importante para evitar añadir más grasa y calorías al plato.