Filetes de dorada con crema de salvia y tomates

Filetes de dorada con crema de salvia y tomates

Ingredientes

• 8 filetes de dorada

• 1 cebolleta

• 400 g de tomates cherry de colores

• 12 hojas de salvia

• 1/2 vaso de caldo de verduras

• aceite de oliva suave 

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    300 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Filetes de dorada con crema de salvia y tomates paso 1

    Lava las hojas de salvia, sécalas bien y ponlas en el vaso de la batidora. Agrega 100 ml de aceite y una pizca de sal y pimienta, y tritura.

  2. Filetes de dorada con crema de salvia y tomates paso 2

    Limpia la cebolleta, córtala en rodajas y rehógalas en una sartén con una cucharada de aceite, hasta que esté blanda, pero que no coja color.

  3. Filetes de dorada con crema de salvia y tomates paso 3

    Añade el caldo y deja cocer unos 10 minutos. Apaga el fuego, mezcla la cebolleta con el aceite de salvia y tritura de nuevo.

  4. Filetes de dorada con crema de salvia y tomates paso 4

    Salpimienta los filetes de pescado y dóralos en una plancha con unas gotas de aceite. Saltea los tomatitos. Sírvelo todo sobre la crema de salvia.

El truco de Pronto

En lugar de cocinar las doradas en filetes, puedes asarlas enteras en el horno, rociadas con un chorrito de aceite, y servirlas con los tomatitos salteados y salseadas con unas cucharadas de crema de salvia.