Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Dorada

Filetes de dorada sobre escalivada

Filetes de dorada sobre escalivada

Filetes de dorada sobre escalivada

Ingredientes
• 2 doradas en filetes
• 2 cebollas
• 2 pimientos rojos
• 1 berenjena
• 1 diente de ajo
• 1 ramita de tomillo
• aceite de oliva 
• sal
• sal en escamas

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación20 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

320 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • filetes-de-dorada-sobre-escalivada-paso-1

    01.

    Precalienta el horno a 180°C. Pela las cebollas y envuélvelas, por separado, en papel de aluminio. Lava la berenjena y los pimientos.

  • filetes-de-dorada-sobre-escalivada-paso-2

    02.

    Dispón las 3 hortalizas en una fuente refractaria y ásalas en el horno durante 50 minutos, aproximadamente, dándoles la vuelta.

  • filetes-de-dorada-sobre-escalivada-paso-3

    03.

    Retíralas, déjalas enfriar tapadas con un paño y pélalas. Córtalas en tiras y condiméntalas con el ajo picado, el tomillo y un chorrito de aceite.

  • filetes-de-dorada-sobre-escalivada-paso-4

    04.

    Sala los filetes de dorada y cuécelos en una sartén con unas gotas de aceite. Sírvelos sobre la escalivada y espolvorea con escamas de sal.  

El truco de Pronto

Prepara más cantidad de escalivada y guárdala en la nevera cubierta con aceite. Utilízala como guarnición, para preparar una pizza, una ensalada con tomates y anchoas o una rica tosta con un poco de atún en aceite.

Loading…