Filetes de dorada sobre escalivada

Filetes de dorada sobre escalivada

Ingredientes

• 2 doradas en filetes

• 2 cebollas

• 2 pimientos rojos

• 1 berenjena

• 1 diente de ajo

• 1 ramita de tomillo

• aceite de oliva 

• sal

• sal en escamas

  • Tiempo Total

  • 1 hora 10 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    320 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Filetes de dorada sobre escalivada paso 1

    Precalienta el horno a 180°C. Pela las cebollas y envuélvelas, por separado, en papel de aluminio. Lava la berenjena y los pimientos.

  2. Filetes de dorada sobre escalivada paso 2

    Dispón las 3 hortalizas en una fuente refractaria y ásalas en el horno durante 50 minutos, aproximadamente, dándoles la vuelta.

  3. Filetes de dorada sobre escalivada paso 3

    Retíralas, déjalas enfriar tapadas con un paño y pélalas. Córtalas en tiras y condiméntalas con el ajo picado, el tomillo y un chorrito de aceite.

  4. Filetes de dorada sobre escalivada paso 4

    Sala los filetes de dorada y cuécelos en una sartén con unas gotas de aceite. Sírvelos sobre la escalivada y espolvorea con escamas de sal.

     

El truco de Pronto

Prepara más cantidad de escalivada y guárdala en la nevera cubierta con aceite. Utilízala como guarnición, para preparar una pizza, una ensalada con tomates y anchoas o una rica tosta con un poco de atún en aceite.