Filetes de dorada sobre escalivada

Ingredientes
• 2 doradas en filetes
• 2 cebollas
• 2 pimientos rojos
• 1 berenjena
• 1 diente de ajo
• 1 ramita de tomillo
• aceite de oliva
• sal
• sal en escamas
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Tiempo Total
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1 hora 10 minutos
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Preparación
20 minutos
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Cocción
50 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Tipo de dieta
Sin gluten, sin lactosa
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Temporada
Invierno
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Info. nutricional
320 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Precalienta el horno a 180°C. Pela las cebollas y envuélvelas, por separado, en papel de aluminio. Lava la berenjena y los pimientos.
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Dispón las 3 hortalizas en una fuente refractaria y ásalas en el horno durante 50 minutos, aproximadamente, dándoles la vuelta.
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Retíralas, déjalas enfriar tapadas con un paño y pélalas. Córtalas en tiras y condiméntalas con el ajo picado, el tomillo y un chorrito de aceite.
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Sala los filetes de dorada y cuécelos en una sartén con unas gotas de aceite. Sírvelos sobre la escalivada y espolvorea con escamas de sal.
El truco de Pronto
Prepara más cantidad de escalivada y guárdala en la nevera cubierta con aceite. Utilízala como guarnición, para preparar una pizza, una ensalada con tomates y anchoas o una rica tosta con un poco de atún en aceite.