Filetes de gallo empanados con salsa tártara

Filetes de gallo empanados con salsa tártara

Ingredientes

• 3 gallos en filetes, limpios de piel y espinas

• 2 huevos

• pan rallado

• aceite

• sal

• pimienta 

Para la salsa: 
• 2 yogures griegos

• 1 cucharada de mostaza de Dijon

• 4 pepinillos en vinagre

• 1 cucharada de alcaparras

• 1/2 limón

• 1 ramita de perejil

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    325 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Escurre los pepinillos y las alcaparras, y pícalos. Ralla la piel del limón y exprime el zumo. Pica finamente el perejil y reserva la mitad junto con la ralladura de limón.

  2. Mezcla el yogur con el zumo de limón y la mostaza, y añade los pepinillos, las alcaparras y el perejil. Salpimienta y reserva en la nevera.

  3. Salpimenta los filetes de gallo. Bate los huevos en un plato con una pizca de sal. Pon el pan rallado en otro plato.

  4. Pasa los filetes de gallo primero por el huevo y después por el pan rallado, y fríelos en una sartén con aceite, unos 2 minutos, dándoles la vuelta. Escúrrelos sobre papel absorbente y espolvorea encima el perejil y la ralladura de limón reservados. Sirve con la salsa.

El truco de Pronto

El gallo es un pescado blanco de textura y sabor muy suaves, con un bajo contenido en grasa, idóneo para introducir el pescado en la alimentación de los más pequeños.