Filetes de lenguado con pimientos

Filetes de lenguado con pimientos

Ingredientes

• 4 lenguados en filetes

• 2 huevos

• 3 dientes de ajo

• 2 pimientos verdes

• 1 pimiento rojo

• 1 copita de vino blanco

• harina

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    250 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Filetes de lenguado con pimientos paso 1

    Limpia los pimientos, córtalos en tiras y rehógalos en una sartén con un poco de aceite. Riega con el vino y deja que reduzca.

  2. Filetes de lenguado con pimientos paso 2

    Mientras, pela los ajos, córtalos en láminas y dóralas en una sartén con aceite. Retíralas y resérvalas para la presentación.

  3. Filetes de lenguado con pimientos paso 3

    Salpimienta los filetes de pescado, enharínalos y pásalos por huevo batido. Fríelos en el mismo aceite de los ajos hasta que estén dorados.

  4. Filetes de lenguado con pimientos paso 4

    Retira los filetes de la sartén y deja que escurran unos minutos sobre papel absorbente de cocina. Sírvelos con los pimientos y los ajos fritos reservados.

El truco de Pronto

Mezcla la harina para rebozar con hierbas aromáticas secas y molidas (orégano, romero, tomillo, albahaca), para que tus platos sean más sabrosos.