Flan de brócoli con salsa de queso azul

Ingredientes
• 200 g de brócoli
• 3 huevos
• 120 ml de nata líquida para cocinar
• 60 g de queso para untar
• mantequilla
• sal
• pimienta
Para la salsa
• 100 g de queso azul
• 200 ml de nata líquida para cocinar
• 2 cebollitas
• 1/2 copita de vino banco
• 1 cucharada de mantequilla
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Tiempo Total
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1 hora 15 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
1 hora
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Tipo de dieta
Vegetariana
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Temporada
Invierno
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Info. nutricional
590 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Separa el brócoli en ramitos y cuécelos 10 minutos en agua hirviendo con sal, o hasta que empiecen a estar tiernos. Escurre y reserva.
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Tritura los huevos con la nata, el queso, el brócoli y una pizca de sal y pimienta. Unta las flaneras con mantequilla y rellénalas con la crema de brócoli.
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Cuece los flanes al baño María, en el horno a 180°C, durante 40 minutos. Sofríe la cebollita picada con la mantequilla. Añade el vino y deja reducir.
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Vierte la nata, cuécela unos minutos y agrega el queso desmenuzado. Hierve a fuego suave, removiendo. Sirve los flanes con la salsa.
El truco de Pronto
Puedes combinar estos sabrosos flanecitos vegetales con otras salsas, desde las clásicas bechamel o salsa de tomate, hasta una a base de curry y leche de coco.