Flan de brócoli con salsa de queso azul

Receta Flan de brócoli con salsa de queso azul

Ingredientes

• 200 g de brócoli

• 3 huevos

• 120 ml de nata líquida para cocinar

• 60 g de queso para untar

• mantequilla

• sal

• pimienta 

 

Para la salsa

• 100 g de queso azul

• 200 ml de nata líquida para cocinar

• 2 cebollitas

• 1/2 copita de vino banco

• 1 cucharada de mantequilla

  • Tiempo Total

  • 1 hora 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    590 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. flan brocoli paso 1

    Separa el brócoli en ramitos y cuécelos 10 minutos en agua hirviendo con sal, o hasta que empiecen a estar tiernos. Escurre y reserva.

     

  2. flan brocoli paso 2

    Tritura los huevos con la nata, el queso, el brócoli y una pizca de sal y pimienta. Unta las flaneras con mantequilla y rellénalas con la crema de brócoli.

  3. flan brocoli paso 3

    Cuece los flanes al baño María, en el horno a 180°C, durante 40 minutos. Sofríe la cebollita picada con la mantequilla. Añade el vino y deja reducir.

  4. flan brocoli paso 4

    Vierte la nata, cuécela unos minutos y agrega el queso desmenuzado. Hierve a fuego suave, removiendo. Sirve los flanes con la salsa.

El truco de Pronto

Puedes combinar estos sabrosos flanecitos vegetales con otras salsas, desde las clásicas bechamel o salsa de tomate, hasta una a base de curry y leche de coco.