Flan de café

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Ingredientes

• 1/2 l de leche

• 3 huevos

• 2 cucharadas de café molido

• 6 cucharadas de azúcar

• caramelo para untar los moldes

• canela molida

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    260 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Vierte la leche en un cazo y caliéntala a fuego medio. Cuando hierva, añade el café, remueve para mezclarlo bien y aparta del fuego. Deja reposar 5 minutos y cuélalo.

  2. Casca los huevos en un bol grande, incorpora el azúcar y bate hasta integrar los dos ingredientes. Agrega la leche tibia y vuelve a batir.

  3. Vierte un poco de caramelo líquido en el fondo de 4 flaneras individuales (también puedes preparar un único flan en un molde grande). Rellena las flaneras con la preparación de huevos y leche y colócalas en una fuente refractaria con un poco de agua.

  4. Hornea al baño María durante 40 minutos o hasta que estén cuajados. Retíralos y deja que se enfríen a temperatura ambiente antes de guardarlos en la nevera. Desmóldalos cuando estén bien fríos y sírvelos espolvoreados con una pizquita de canela.

El truco de Pronto

Puedes acompañar el flan con un poco de nata montada, un chorrito de leche condensada o chocolate blanco fundido con un poco de leche.