Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Flan
Ingredientes
• 1/2 l de leche
• 3 huevos
• 2 cucharadas de café molido
• 6 cucharadas de azúcar
• caramelo para untar los moldes
• canela molida

Tiempo Total55 minutos

Preparación10 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 260 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 ºC. Vierte la leche en un cazo y caliéntala a fuego medio. Cuando hierva, añade el café, remueve para mezclarlo bien y aparta del fuego. Deja reposar 5 minutos y cuélalo.

  • 02.

    Casca los huevos en un bol grande, incorpora el azúcar y bate hasta integrar los dos ingredientes. Agrega la leche tibia y vuelve a batir.

  • 03.

    Vierte un poco de caramelo líquido en el fondo de 4 flaneras individuales (también puedes preparar un único flan en un molde grande). Rellena las flaneras con la preparación de huevos y leche y colócalas en una fuente refractaria con un poco de agua.

  • 04.

    Hornea al baño María durante 40 minutos o hasta que estén cuajados. Retíralos y deja que se enfríen a temperatura ambiente antes de guardarlos en la nevera. Desmóldalos cuando estén bien fríos y sírvelos espolvoreados con una pizquita de canela.

El truco de Pronto

Puedes acompañar el flan con un poco de nata montada, un chorrito de leche condensada o chocolate blanco fundido con un poco de leche.

Loading…